Impressum

Mag. Birgit Eichberger
Römerfeldgasse 37
2380 Perchtoldsdorf
Tel: +43 (0) 664/ 24 28 790

Gerichtsstand ist Wr. Neustadt

Email: birgit.eichberger@gmx.net

 

Allgemeine Geschäftsbedingungen
Gruppen/Seminare


Anmeldung für Gruppen/Seminare:

Ich benötige eine schriftliche Anmeldung per Mail. Die Kursplätze werden nach der Reihenfolge der Einzahlung vergeben. Mit Deiner Anmeldung(=Vertrag) anerkennst Du meine Teilnahme-, Zahlungs- und Stornokonditionen.

Zahlungs- und Stornobedingungen:


Einzahlung:

Die Einzahlung des Kurspreises ist innerhalb von 14 Tagen nach Anmeldung erforderlich und zwar auf das Bank Austria –  Bankleitzahl 12000, lautend auf Mag. Birgit Eichberger, BIC:BKAUATWW, IBAN:AT871200010001370138
Zahlungsbestätigung bitte bei Kursbeginn mitbringen.

Kursabsagen:

Absagen durch den Teilnehmer müssen schriftlich erfolgen. Bis 14 Tage vor Kursbeginn verrechne ich  25% des Kurspreises an Stornokosten, bei späteren Absagen oder Nicht-Erscheinen zum Kurs ist der gesamte Kurspreis zu zahlen.  Wird von meiner Seite der Kurs abgesagt, so wird der Kursbetrag retourniert.

Teilnahmebedingungen:

Sowohl die Seminarteilnahme als auch die Arbeit in Einzelsitzungen erfolgt in völliger Eigenverantwortung des Teilnehmers. Meine Seminare und Einzelsitzungen umfassen Beratung, Coaching, Krisenintervention  und Selbsterfahrung und sind keine Psychotherapie. Im Falle einer psychischen oder physischen Erkrankung muss der/die TeilnehmerIn beim behandelnden Arzt Zustimmung für die Teilnahme einholen. Die in den Kursen erworbenen Kenntnisse können eigenverantwortlich eingesetzt werden.

Einzel- und Paarbegleitung


Anmeldung:

telefonisch

Absagen von Einzel- und Paarbegeleitung:

Wenn die vereinbarte Sitzung kürzer als 48 Stunden vor dem Termin abgesagt wird, verrechne ich 50 Euro Stornogebühr. Ausnahme ist, wenn die Sitzung wegen eines Krankheitsfalles verschoben wird.

Teilnahmebedingungen:

Der/die Klientin nimmt zur Kenntnis, dass die  Einzelsitzungen Beratung, Coaching, Krisenintervention  und Selbsterfahrung umfassen und kein Ersatz für  Psychotherapie oder ärztliche Behandlung sind. Im Falle einer psychischen oder physischen Erkrankung sind Ärzte und Psychotherapeuten zu konsultieren.

Sonstiges:

Umsatzsteuerbefreiung laut § 6 Abs. 1 Z 27 UStG.
Gerichtsstand ist Wr. Neustadt

DATenschutz

Ich freue mich über deinen Besuch auf meiner Web-Seite und über dein Interesse.

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name und die Emailadresse.

Kontakt mit mir

Wenn du per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnimmst, werden deine angegebenen Daten bei mir gespeichert, solange dies für den Zweck einer Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen notwendig ist. Diese Daten gebe ich nicht ohne deine Einwilligung weiter.

Wenn du dich in den Newsletter einträgst, erfasse ich deinen Namen und E-Mail-Adresse, damit ich dir E-Mails zusenden kann und dich mit deinem Namen ansprechen kann. Wenn du bei einer E-Mail auf einen Link klickst, speichere ich Zeitpunkt und Linkadresse. Du kannst dich jederzeit vom Newsletter abmelden, jedem Newsletter ist ein entsprechender Link beigefügt.

Wenn du etwas bei mir kaufst, muss ich jene personenbezogenen Daten erheben, die nötig sind, um eine Rechnung zu erstellen: Name und Rechnungsadresse, Zahlungsart, die gekauften Produkte und Preise. Gegebenenfalls eingelöste Gutscheine, gewährte Rabatte und deine UID. Ich benötige deine E-Mail Adresse, um dir die Rechnung zuschicken zu können. Die Rechnungen muss ich 7 Jahre lang aufbewahren, entsprechend der steuerlichen Aufbewahrungsfrist.

Umgang mit Zahlungsdaten

Ich speichere Rechnungsdaten zum Zweck der Rechnungslegnung mit meinem Registrierkassensystem ready2order.

Folgende Daten werden von dir in ready2order gespeichert:

  • Vor- und Nachname

  • Adresse

  • E-Mail-Adresse

  • bei UnternehmerInnen zusätzlich: Firmenname und Ust.Id.

Weitere Infos bitte entnimm der Datenschutzerklärung von ready2order unter: https://ready2order.com/at/datenschutzerklaerung/

Daten über Webzugriffe

WIX, der Systemanbieter dieser Seite, speichert IP Adresse, Standort und Browserinformation bei Zugriffen auf diese Website. Zusätzlich werden im Browser Cookies abgelegt (siehe Punkt "Cookies"). Diese Daten werden nicht mit E-Mail-Adressen oder Namen verknüpft. Weitere Infos bitte entnimm der Datenschutzerklärung von WIX unter: https://de.wix.com/about/privacy.

Newsletter

Mit dem Newsletter informiere ich über Neuigkeiten und Angebote. Für das Versenden des Newsletters wird eine Email-Adresse benötigt. Für den Versand verwende ich die Dienste von Klick-Tipp, entsprechend können Klickdaten mit E-Mail-Adressen verknüpft ausgewertet werden. In jedem Newsletter gibt es die Möglichkeit, das Abonnement zu kündigen. Es besteht ein Vertrag mit Klick-Tipp zur Auftragsdatenverarbeitung. Dadurch wird sicher gestellt, dass sich mein Dienstleister beim Versand des Newsletters in allen Punkten an die strengen Vorgaben des deutschen Datenschutzrechts hält. Dadurch ist auch sicher gestellt, dass deine Daten nur innerhalb der EU mit einem hohen Schutzniveau gespeichert werden. Eine Speicherung deiner Daten auf Servern ausserhalb der EU findet nicht statt. Weitere Informationen zur Datenschutzerklärung von Klick-Tipp findest Du unter: https://www.klick-tipp.com/datenschutzerklärung

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich.

Cookies

 

Die auf Youtube verlinkten Videos und die Google Maps Integration verwenden Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Du kannst auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird.

Ebenso werden durch WIX selber Cookies zur Verwaltung der Sessions abgelegt (siehe https://support.wix.com/de/article/cookies-und-deine-website-bei-wix)

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; ich weise Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können wirst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterlädst und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Dich erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

Ich nutze Google Analytics, um die Nutzung meiner Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken kann ich mein Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 DSGVO.

Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland. Nutzerbedingungen:http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Facebook Remarketing / Retargeting

Nutze ich grundsätzlich nicht.

Löschen und Berichtigen von Daten

Du hast das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten, die über dich von mir gespeichert wurden, zu erhalten. Zusätzlich hast du das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung deiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Bitte sende mir dein Begehren auf Löschung, Berichtigung und Aktualisierung an die E-Mail-Adresse birgit.eichberger@gmx.net, wobei der Absender deiner E-Mail genau jene E-Mail-Adresse ist, mit der du in meinen Systemen hinterlegt bist. Zusätzlich füge deiner E-Mail ein Dokument an, das dich ausweist (etwa eine Kopie des Führerscheins). Mit dieser Vorgehensweise will ich vermeiden, dass unberechtigte Personen deine Daten von mir erhalten können.

Deine Rechte

Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

ecg.png
Kontakt

Römerfeldgasse 37

2380 Perchtoldsdorf

​​

Mobil: +43 664 24 28 790

Email: birgit.eichberger@gmx.net

Der Schutz Deiner Daten ist mir wichtig.

Deine Daten werden zum Zweck der Kontaktaufnahme gespeichert.

Durch Angabe Deiner Daten und Klicken auf den Button "Absenden" erklärst Du Dich mit meiner DSGVO Erklärung einverstanden.